325x280.png

Двое полицейских ранены во время протестов из-за приговора по делу Бреонны Тейлор

Офицеры полиции Луисвилла пострадали за 30 минут до начала комендантского часа.

PHOTO: Reuters

Два сотрудника полиции Луисвилла, штат Кентукки, были ранены в среду вечером в центре города во время протестов, начавшихся после того, как большое жюри не предъявило полицейским обвинения в убийстве Бреонны Тейлор.

Стрельба произошла около 20:30 недалеко от Бродвея и Брук-стрит, когда жители вышли на улицы города, сообщила полиция Луисвилла. Неизвестный подозреваемый был взят под стражу на месте происшествия. Оба полицейских получили травмы, не опасные для жизни, сказал Роберт Шредер, временный начальник полиции LMPD.

«Я очень обеспокоен безопасностью наших офицеров, - заявил Шредер. - Очевидно, сегодня ночью у нас были подстрелены двое офицеров. И это очень страшное и очень опасное состояние», - добавил он.

Как сообщает Louisville Courier-Journal со ссылкой на источники, один из полицейских получил огнестрельное ранение в живот под бронежилетом и был доставлен на операцию, второй полицейский был ранен в бедро. Появилась прямая трансляция LMPD, показывающая момент начала перестрелки.

Стрельба состоялась всего за 30 минут до назначенного в городе 21:00 комендантского часа.


Федеральные власти заявили, что их отправили в город для помощи в расследовании.

«Группа спецназа ФБР в Луисвилле отреагировала на выстрел в офицера полиции США и будет продолжать оказывать помощь в расследовании», - сообщило в Твиттере Луисвиллское отделение ФБР.

Город заранее объявил о «чрезвычайном положении», предвидя волнения по поводу решения большого жюри, объявленного в среду днём.

#Louisville #Kentucky #протесты #США #police

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85