Двухлетняя жительница Калифорнии стала самой молодой американкой, вошедшей в клуб гениев Mensa

Её IQ на 46 пунктов выше среднего IQ в США.

PHOTO: Celebpie

Двухлетняя Каше Куэст из Калифорнии стала самой молодой американкой, вошедшей в клуб гениев Mensa International. IQ ребёнка составляет 146 баллов, что на 46 пунктов выше среднего IQ в США.


Членом Mensa International можно стать после прохождения двух тестов IQ: Stanford-Binet и Cattell, с оценками не менее 132 и 148 соответственно. Человек, получивший результат теста Stanford-Binet выше 145 пунктов считается «гением или почти гением».


Мать Каше Сухджит Атвал рассказала СМИ, что девочка «очень быстро усваивала информацию, и ей было интересно учиться», в 17–18 месяцев она узнавала все буквы английского алфавита, цвета и формы. Кроме того, Каше уже может считать до 100 и идентифицировать все 50 штатов США по форме и местоположению на карте. Девочка также изучает испанский язык и знает 50 знаков языка жестов.


Скоро Каше исполнится три года. Родители хотят сохранить ей детство – и ни к чему не принуждают ребёнка.

«Мы идем в ее темпе», – отметила Сухджит Атвал.

По словам Атвал, семья безуспешно пыталась найти подходящее способностям девочки дошкольное учреждение. Однако мать Каше, имеющая опыт работы в сфере образования, решила сама открыть детский сад, где она обучает 12 детей, в том числе свою дочь.


Общество Mensa International – так называемый «клуб гениев» – было основано в 1946 году. В него принимают людей, чей IQ существенно выше среднего. Клуб насчитывает приблизительно 145 000 членов в 100 странах мира.


#IQ #California #гений #Mensa #США


325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png