• Alexandra Shub

Девочка по городу шагает голяком... (18+)

Американский фотохудожник призывает к обнажённому флешмобу в Нью-Йорке

Всемирно известный художник Спенсер Туник в июне организует масштабную фотосессию для обнажённой фотографии под названием #WeTheNipple (мы - сосок).


Мероприятие направлено на борьбу с принципами Facebook и Instagram. Спенсер и Национальная коалиция против цезуры намерены бросить вызов социальным сетям, правила которых запрещают выкладывать обнаженные фотографии.


«Я надеюсь сделать новые обнаженные фотографии на улицах Нью-Йорка, которые бросают вызов правилам цензуры в Instagram и Facebook. Работа, которая гуманизирует и декриминализирует женский сосок в социальных сетях и в то же время защищает свободу для мужчин, женщин и трансгендерных художников делиться своим искусством без последствий», - говорится в заявлении художника.

Спенсер Туник за свою карьеру организовал более 75 масштабных обнаженных инсталляций по всему миру. Но даже несмотря на то, что он является фотохудожником с мировым именем, его страница в Instagram была заблокирована в 2014 году, после публикации фотографии обнаженных женщин в Португалии, на которой, видимо, были недостаточно запикселированы некоторые детали.


2 июня 2019 года художник ждёт всех нью-йоркцев, готовых раздеться перед его фотокамерой и стать частью этого проекта, направленного на борьбу с подобной цензурой в социальных сетях. Правда, место проведения акции #WeTheNipple ещё не выбрано.


А вы как, идёте? Мы вот, например, планируем.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85