Девушка Илона Маска убаюкивает их сына X Æ A-XII нейроколыбельной

Записала Граймс её вместе с Endel — стартапом, основанным россиянами.

PHOTO: Rolling Stone

Канадской певице Граймс очень не нравились детские песенки. Она не хотела, чтобы сын по имени X Æ A-XII слушал их – у него «портилось знакомство с миром».


Девушка Илона Маска связалась с представителями стартапа Endel, основанного выходцами из России, и предложила создать ИИ-колыбельную, взяв за основу её музыку и голос. Руководство компании (в том числе в лице бывшего журналиста «Игромании» Олег Ставицкого) согласилось на предложение певицы, и они приступили к совместной работе.


Приложение Endel генерирует звуковой фон в реальном времени по запросу пользователя. Программа подстраивается под выбранный режим и меняет звук. Он генерируется в зависимости от погоды, времени суток и даже походки пользователя.


Граймс записала для Endel несколько примеров, их загрузили в алгоритм программы. Сначала сын был не очень доволен: он плакал и не мог заснуть. Спустя полтора месяца мама всё-таки добилась необходимого звучания — спокойного эмбиента с фрагментами её голоса с эффектом автотюна. Теперь все довольны результатом.

Режимом «Колыбельная» могут воспользоваться все желающие. Он будет доступен в приложении Endel до 23 декабря.

#Маск #колыбельная #стартап #Endel #США


325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85