325x280.png

Девятый кит найден мёртвым возле Сан-Франциско

Ведётся расследование: что привело к гибели такого количества серых китов всего за месяц?


Специалисты по морским млекопетающим серьёзно встревожены происходящим. Серый кит был выброшен на пляж Оушен Бич водами залива Сан-Франциско. И это уже девятый случай гибели этих животных с начала марта.


Исследовательский центр намерен провести вскрытие, чтобы выяснить причину смерти. Статистика предыдущих случаев гибели морских гигантов неоднозначна: четверо из них умерло от недоедания, трое – от столкновения с кораблями, а причина гибели восьмого не определена. Возможно, последний случай из ряда даст дополнительную информацию о происходящем в морских глубинах.


Ранее биологи отметили плохое состояние серых китов, мигрировавших из Мексики на Аляску. Тогда было высказано предположение, что киты не могут найти достаточно пищи из-за загрязнения океана или изменения океанической экосистемы в связи с глобальным потеплением. А, вероятно, сказалось всё вместе. Такое предположение похоже на правду, оно вполне объясняет и истощение китов, и болезни, и беспокойное поведение, из-за которого животные сталкиваются с морскими суднами или выбрасываются на берег.


Научное сообщество надеется в скором времени выяснить причины гибели китов, чтобы предпринять меры по спасению популяции.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85