325x280.jpg

Демонстранты в Сиэтле создали «автономную зону» и заняли здание мэрии

Президент Трамп потребовал остановить «отвратительных анархистов».

PHOTO: Reuters

Протестующие в Сиэтле (штат Вашингтон) создали «автономную зону» протяженностью шесть кварталов в память о Джордже Флойде. Они обратились в суд с жалобой на агрессию и жестокое обращение городской полиции.


Приблизительно три сотни демонстрантов даже смогли пройти в вестибюль мэрии. Группу возглавила член городского совета Кшама Савант, она открыла дверь здания и провела демонстрантов внутрь. Они принесли с собой плакаты с надписями «Жизни чернокожих имеют значение». Одно из их требований – отставка мэра Дженни Деркан. Митингующие скандировали: «Деркан должна уйти!».


Около часа толпа протестующих провела внутри здания мэрии, а затем они вернулись в созданную ими «автономную зону на Капитолийском холме» - оккупированную территорию вокруг полицейского участка.


Это место демонстранты прозвали «свободной зоной» - там нет полицейских и машин. Кроме того, участники акции размещают на этой территории палатки, чтобы была возможность не покидать «зону» и переночевать. Полиция заявляет, что у протестующих есть вооруженные охранники.


Дональд Трамп выразил возмущение, написав в Twitter, что штат Вашингтон и Сиэтл «подвергаются насмешкам и не воспринимаются серьёзно, как никогда не было в нашей стране».

«Верните себе свой город, – продолжил Трамп. – Если вы этого не сделаете, это сделаю я. Это не игры. Этих отвратительных анархистов нужно остановить немедленно».

#Trump #Washington #Seattle #США #протесты

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85