325x280.png

Деньги Пентагона уйдут строительство стены

Одобрение на получение средств президент США получил в Верховном суде



Администрации Трампа выделят $ 2,5 миллиарда на строительство стены на границе с Мексикой. Получение такой суммы из фондов Пентагона одобрил Верховный суд США: пять судей проголосовали за такое решение, четверо - против. Этого достаточно, чтобы отменить решение нижестоящего суда, который ранее не позволил главе государства тратить бюджетные средства на стену.


«Большая ПОБЕДА для Безопасности Границ и Верховенства Права!», — написал Трамп в Twitter

Он уже распорядился перенаправить часть средств, предназначенных Пентагону для борьбы с наркотиками, на строительство отрезка стены длиной в 100 миль.


Противники этой инициативы, среди которых демократы, представители организаций по защите окружающей среды, намерены продолжать борьбу. Строительство стены на американо-мексиканской границе было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа. Эта тема становилась не раз поводов для споров между республиканцами и демократами. Разногласия по вопросу финансирования стены стали причиной самой длительной приостановки работы федерального правительства (шатдауна) в конце прошлого года.


Ну, а у нашего портала даже как-то родилась идея репортажа (к 1-ому апреля) , просвещённого всё той же многострадальной стене!

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85