День выборов: полиция Нью-Йорка готова ко всему

Полицейский департамент опасается массовых протестов после подсчёта голосов.

PHOTO: Shutterstock

Полиция Нью-Йорка заявляет, что сотрудники готовы ко всему в день выборов президента США.


Когда жители Нью-Йорка пойдут голосовать за президента Дональда Трампа или бывшего вице-президента Джо Байдена, на избирательных участках будут дежурить офицеры полиции; и в департаменте заявили, что они будут готовы ко всему, что произойдет после подсчёта голосов.

Во время пресс-конференции, напоминающей брифинги по безопасности перед крупными событиями, такими как канун Нового года или годовщина террористических атак 11 сентября, высшее руководство полиции Нью-Йорка заявило, что готовится к более высокой, чем обычно, явке и массовым беспорядкам в день выборов.


Начальник управления Теренс Монахан сказал, что полицейские будут размещены на всех 1200 избирательных участках в пяти районах города - с дополнительными группами, готовыми к службе в случае крупных демонстраций или насилия, как того и требует закон.

«У нас будут сотни дополнительных полицейских в униформе по всему городу, которые будут готовы, если они понадобятся, - сказал Монахан. - И каждый из этих офицеров будет ежедневно получать информацию, которая может повлиять на места голосования».

Монахан и заместитель комиссара полиции Нью-Йорка по разведке и борьбе с терроризмом Джон Миллер подчеркнули, что в настоящее время нет реальных угроз общественной безопасности, и ограничились комментариями по голосованию, а не тем, что может произойти после.


«Мы не ожидаем стычек, - сказал Монахан. - Мы ожидаем, что они пройдут, как и любые другие выборы».

Вопрос о том, будут ли протесты в связи с днём ​​выборов, в течение нескольких недель подогревался неоднократными отказами Трампа признать результаты выборов, если он проиграет Байдену. Но теперь президент уже согласился принять любой итог.

Однако есть ещё один нерешенный вопрос: как город с нехваткой денежных средств будет оплачивать сверхурочные, которые, вероятно, понадобятся этим специальным группам реагирования, если из-за выборов будут происходить массовые беспорядки.


#NewYork #NYPD #выборы2020 #США

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png