325x280.png

Держись, моя соломинка, держись!

В Лос-Анджелесе запретили пластиковые соломинки



Более 32 000 предприятий с этой недели перестали использовать соломинки из пластика. Закон, запрещающий использовать пластиковые трубочки, был впервые рассмотрен в прошлом году членами городского Совета Лос - Анджелеса. 19 апреля город единогласно принял запрет на законодательном уровне. Чиновники надеются снизить роль Лос-Анджелеса в обороте пластика, в частности, соломинок, 500 миллионов которых ежегодно используют американцы.


Хотя соломинки, так приятно дополняющие процесс питья, составляют, конечно, небольшую часть из 8 миллиардов метрических тонн пластика, которые ежегодно попадают в океан. Однако их разложение может занять до 300 лет - факт, не только шокирующий ,но и позволяющий гордиться калифорнийским чиновникам своей очередной инициативой по борьбе с пластиком.


Рестораны Лос-Анджелеса могут решить самостоятельно, какие они хотят раздать клиентам соломинки вместо пластиковых : бумажные, бамбуковые, стеклянные, металлические. На данный момент этот запрет распространяется только на предприятия, в которых числится более 26 сотрудников.


В Нью- Йорке же недавно был принят закон, запрещающий пластиковые пакеты. Он вступит в силу уже в марте следующего года. В Калифорнии сооответсвующий закон действует уже давно. Кто знает, может Нью- Йорк в след за Лос- Анджелесом возмётся и за пластиковые соломинки?!


curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85