Десятки больниц во Флориде испытывают нехватку свободных мест в отделениях интенсивной терапии

Уровень смертности от COVID-19 в штате вырос за неделю на 19 процентов.

PHOTO: Getty Images

Десятки больниц Флориды остались без мест в отделениях интенсивной терапии, согласно данным, опубликованным во вторник во второй половине дня местным агентством по управлению здравоохранением.


Кровати в отделениях интенсивной терапии имелись в 54 больницах 25 округов. Тридцать больниц сообщили, что их отделения заполнены более чем на 90%.


По сообщениям, опубликованным Министерством здравоохранения Флориды, во вторник штат зафиксировал более чем 7300 новых случаях заболевания COVID-19, в результате чего общее количество подтвержденных случаев заболевания достигло почти 214 000. Уровень смертности вырос почти на 19% по сравнению с предыдущей неделей.


Флорида также установила суточный рекорд по положительным результатам - 16,27%. Коэффициент позитивности в тестировании - это процент тестов, которые выявили вирус. Всемирная организация здравоохранения рекомендует только при уровне 5% или ниже в течение как минимум 14 дней возобновлять работу. Во вторник был восьмой день подряд, когда данный показатель во Флориде превышал 14%.


В Майами-Дейд, самом густонаселенном округе Флориды, восемь больниц сообщили, что у них нет свободных мест, в четырёх – доступно 10%.


В некоторых из самых густонаселенных округов штата также не хватает коек в отделениях интенсивной терапии. В округе Клэй, где население составляет около 220 000 человек, все три больницы сообщили о полном отсутствии мест.


В понедельник губернатор штата Флорида Рон Де Сантис призвал жителей обращаться за медицинской помощью, когда это необходимо. Он поделился сообщением CDC, в котором говорилось, что количество экстренных посещений при состояниях, не связанных с коронавирусом, сократилось, что «может частично объяснить наблюдаемую повышенную смертность, не связанную с COVID-19».

«Больницы безопасны, и жители, нуждающиеся в лечении, не должны избегать обращения за помощью», - написал он в Твиттере.

#Florida #Miami #США #коронавирус #пандемия

325x280.png
донат_пнг.png