Детям – отдельный YouTube

Федеральная торговая комиссия расследует, как видеохостинг обрабатывает запросы на детские видео.


Для защиты несовершеннолетних от материалов сомнительной ценности и лучшего контроля контента YouTube может вывести все детские видео на отдельный ресурс YouTube Kids.


Любые масштабные изменения в работе сервиса связаны для компании с большими финансовыми рисками. Но и оставить всё как есть YouTube не сможет. Контроль YouTube со стороны Федеральной торговой комиссии был инициирован из-за получивших огласку случаев, которые продемонстрировали неспособность сервиса установить должный контроль за видеоматериалами, предназначенными для детей и с участием несовершеннолетних.


В феврале этого года в СМИ распространилась информация о сети педофилов, которые использовать алгоритмы YouTube, чтобы обмениваться контактами и роликами между собой, а также находить новые видео. Кроме того, на компанию подала иск группа адвокатов. Они заявили, что при размещении контента сервис часто не информирует о том, что видео не предназначено для детских глаз.

Направление детских видео – одно из самых популярных, оно приносит YouTube весомую часть прибыли от рекламы. И компания явно не заинтересована совсем отказываться от детской аудитории вместе с миллионами долларов рекламного дохода.


Руководство YouTube рассматривает различные варианты решения проблемы. Например, отключение функции автозапуска нового видео сразу после завершения просмотра предыдущего. Но основным вариантом всё же остаётся отделение детских видео от всего остального контента.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85