Де Блазио отказался от президентской гонки

Кампания мэра Нью-Йорка длилась четыре месяца, не получив практически никакой поддержки избирателей.


Photo: NewYorkPost

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил о своём намерении участвовать в борьбе за пост президента США в мае текущего года. Но, согласно опросам, его готовы был поддержать менее 1% граждан. Осознав тщетность дальнейших действий в этом направлении, Де Блазио объявил о прекращении борьбы.

«Я вложил всё, что мог в эти праймериз. Определённо, сейчас не моё время, поэтому я завершу свою избирательную кампанию», - сообщил политик в эфире телеканала MSNBC.

Однако он отметил, что не намерен покидать пост мэра Нью-Йорка, который он занимает с 2014 года. Тогда он стал первым мэром-демократом города за почти двадцатилетний срок.


Президент Дональд Трамп, неоднократно высмеивавший претензии Де Блазио на роль главы Соединённых Штатов, ранее назвал его «худшим мэром» в стране. Не удержался действующий президент от саркастичного комментария и сейчас.

«О нет, действительно большие политические новости, возможно, самая большая история за последние годы! Мэр Нью-Йорка на полставки, Билл Блазио, который имел твёрдую НУЛЕВУЮ поддержку избирателей, но имел огромный простор для роста, неожиданно выбыл из президентской гонки. Нью-Йорк опустошен, он возвращается домой!», — написал Трамп в твиттере.

#предвыборнаягонка #НьюЙорк #ДеБлазио #Трамп #выборы

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85