325x280.png

Де Блазио планирует отправить на карантин ряд районов Нью-Йорка уже в среду

Город вновь закроет несущественные предприятия, школы, рестораны.


PHOTO: New York Post

Мэр Билл де Блазио заявил, что он хочет, чтобы штат помог закрыть девять районов распространения COVID-19 в Бруклине и Квинсе начиная со среды, приостановив работу второстепенных предприятий, государственных и частных школы, а также ресторанов в помещении и на открытом воздухе.


По словам де Блазио, дети в районах с тревожной статистикой по распространению коронавируса всё ещё могут посещать школу в течение следующих двух дней, прежде чем они отправятся на дистанционное обучение, в то время как молитвенные дома продолжат работать.

«У нас огромная проблема - какой мы не видели с весны», - сказал де Блазио журналистам во время телефонной конференции, имея в виду рост заболеваемости в определённых районах.

Около полумиллиона человек затронет возвращение к такой резкой остановке, которой не было в городе с середины марта.


Между тем, ещё 11 районов Нью-Йорка находятся в «списке наблюдения» по темпам распространения COVID-19 - и из-за давления города они потеряют возможность обедать в помещениях, а тренажерные залы и бассейны там будут закрыты с утра среды.

Мэр отметил, что такая региональная изоляция «потребует поддержки и одобрения штата», и что город будет проводить «интенсивные» переговоры с администрацией губернатора Эндрю Куомо.

Ранее губернатор уже прокомментировал ситуацию: «Местные органы власти не сделали эффективной работы по обеспечению соблюдения необходимых мер в этих горячих точках. С завтрашнего дня штат будет осуществлять агрессивное правоприменение».

#NewYork #COVOD_19 #deBlasio #Brooklyn #Queens #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85