325x280.png

Де Блазио подаст в суд, если Трамп вмешается в подавление вооружённого насилия

Президент планирует направить в город федеральных сотрудников правоохранительных органов.

PHOTO: Reason Magazine

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал обратиться в суд, если президент Трамп выполнит своё намерение отправить федеральные силы в ответ на всплеск насилия в городе.

«Если бы он попытался сделать это, это только создало бы больше проблем», - сказал мэр. - «Мы немедленно предпримем действия в суде, чтобы остановить это. Я верю, что мы можем победить его в суде. Это просто создало бы много боли и беспорядка. Может быть, это то, что он хочет.»

В понедельник Трамп призвал губернатора Эндрю Куомо остановить криминальный всплеск в «Большом яблоке», сказав, что «если губернатор не собирается что-то делать с этим, мы что-то с этим сделаем».


Трамп также высказал идею о направлении федеральных сотрудников правоохранительных органов, как он сделал на прошлой неделе в ответ на жестокие протесты в Портленде. Правда, местные чиновники говорят, что присутствие федеральных агентов только усугубило беспорядки.

Де Блазио сказал, что федералы в Портленде потерпели «фиаско», которое «полностью имело неприятные последствия».

Тем временем комиссар полиции Дермот Ши дал более дипломатичный ответ на угрозу Трампа: «Я всегда благодарю людей за предоставление помощи, но у нас есть ресурсы здесь. У нас много препятствий, но мы собираемся преодолеть это - полиция Нью-Йорка, жители Нью-Йорка, лидеры всего Нью-Йорка - вместе».

Число случаев насилия с применением огнестрельного оружия в Нью-Йорке увеличилось в последнее время: на прошлой неделе были зарегистрированы 64 перестрелки по всему городу, по сравнению с 20 за тот же период прошлого года.


#NewYork #Trump #насилие #США #DeBlasio

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85