325x280.jpg

Джей Ло и Шакира ничего не заработали на Суперкубке

Почему певицы отказались от гонораров?


PHOTO: New York Post

Поп-дивы после воскресного выступления в перерыве самого рейтингового спортивного события не получили многомиллионные гонорары, которыми обычно пополняются их счета после концертов. Всё, что певицам досталось в материальном плане после представления, - минимальная профсоюзная ставка и оплата расходов на организацию.


Впрочем, Шакира и Джей Ло выступили на тех же условиях, что и их предшественники (от Бруно Марса до Бейонсе). Платой за концерт становится доступ к рекордной аудитории — около 100 млн телезрителей одновременно.

«Они готовы выступать бесплатно и даже оплачивать расходы на выступления через собственные лейблы или продюсеров — все ради доступа к аудитории, — подтверждает Марк Ганис, президент консалтинговой фирмы Sportscorp. — Даже самым успешным артистам нужно постоянно себя промоутировать. Для любой звезды в мире музыки перерыв Супербоула — крупнейшая рекламная площадка на планете».

А ведь Джей Ло в среднем зарабатывает $2,2 млн за одно выступление , а Шакира — $1,6 млн. Однако бесплатное выступление в перерыве Суперкубка нельзя назвать просчётом.


К примеру, в течение часа после выступления Джастина Тимберлейка в 2018 году число прослушиваний его песен на Spotify выросло на 214%. Альбом Леди Гаги после выступления в 2017 взлетел на второе место в рейтинге Billboard (за неделю запись перескочила в списке 60 строк).


Концерт на Супербоуле влияет на успех туров, на число поисковых запросов. Такая шумиха – возможность заработать в дальнейшем ещё больше.


Так Стив Дженсен, один из менеджеров Кэти Перри рассказал изданию Forbes, что в течение нескольких месяцев после ее выступления 2015 года круг возможностей, доступных певице, значительно расширился:


«Из просто знаменитости она превратилась в мегазвезду».

#Superbowl #NFL #Shakira #JLO #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85