Джорджия проведет ручной пересчёт всех голосов

Штат планирует завершить процесс к 20 ноября.

PHOTO: Getty Images

Госсекретарь Джорджии объявил, что сотрудники избирательных комиссий проведут ручной пересчёт всех бюллетеней, поданных в ходе президентской гонки, поставив под сомнение точность результатов. Избранный президент Джо Байден пока имеет в штате преимущество на 14 111 голосов.

«Это поможет укрепить доверие. Это будет аудит, пересчет и повторный анализ одновременно, - заявил репортерам госсекретарь Брэд Раффенспергер. - Это будет тяжелый труд».

Он заявил, что во всех 159 округах Джорджии будет проведён ручной пересчет голосов, и он ожидает, что процесс будет завершен к 20 ноября - крайнему сроку, когда штат должен подтвердить результаты выборов. На карту поставлено 16 голосов коллегии выборщиков штата. Раффенспергер рассказал, что его офис расследует все жалобы о нарушениях на выборах.

Ранее республиканец Раффенспергер подвергся критике со стороны кампании Трампа, которая потребовала провести пересчёт голосов , и сенаторов Республиканской партии Дэвида Пердью и Келли Лоффлер, которые призвали его уйти в отставку из-за того, как он ведёт свою работу.

«Управление выборами в Джорджии стало позором для нашего государства», - говорится в заявлении обоих.

5 января Пердью и Лоффлер предстоит второй тур, потому что ни один из кандидатов не смог набрать хотя бы 50 процентов голосов.

Пердью должен сразиться с демократом Джоном Оссоффом, а Лоффлер - с демократом Рафаэлем Варноком в гонках, которые, вероятно, определят контроль над Сенатом.


#Georgia #выборы2020 #голосование #Biden #Trump #США

325x280.png
донат_пнг.png