325x280.png

Джо Байден призывает Конгресс немедленно списать студенческие ссуды

Он настаивает на прощении $ 10 000 долга.

PHOTO: New York Post

Избранный президент Джо Байден сказал, что Конгресс должен принять «немедленные» меры, чтобы списать долги по студенческим ссудам.


Заявление Байдена поступило после того, как лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк) сказал, что Байден должен принять меры для отмены студенческого долга после того, как он станет главой Белого дома.


Официальный представитель Байдена сообщил Fox News, что избранный президент призывает к «немедленным» действиям, чтобы списать заемщикам задолженность по студенческим ссудам на сумму 10 000 долларов, но решение должно быть принято в Конгрессе.

«Немедленное прощение студенческих ссуд на сумму 10 000 долларов, помощь людям, попавшим в настоящую беду, - заявил Байден. - Им приходится выбирать между выплатой студенческой ссуды и оплатой аренды. Это нужно сделать немедленно».

Позже чиновник уточнил, что Байден имел в виду действия Конгресса.


Шумер и сенатор Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) выдвинули план, согласно которому Байден может использовать свои исполнительные полномочия для списания студенческой задолженности на сумму до 50 000 долларов на каждого заёмщика.

«У меня есть предложение с Элизабет Уоррен о погашении первых 50 000 долларов долга, и мы считаем, что Джо Байден может сделать это с помощью ручки, а не с помощью законодательства», - сказал Шумер во время интервью The Ink.

Байден призвал к более скромному прощению - 10 000 долларов в виде долга по студенческому кредиту - в рамках более широкого пакета мер по борьбе с коронавирусом.


Шумер объяснил, что Байден имеет право в соответствии с Законом о высшем образовании приказать Министерству образования сократить или аннулировать задолженность по студенческим ссудам без одобрения Конгресса. Он сказал, что это обеспечит полное прощение более 75% заемщиков и частичное прощение более 95%.


Непогашенная задолженность по студенческим ссудам за последнее десятилетие увеличилась вдвое до 1,7 триллиона долларов, причем должен каждый шестой американец, сообщает Fox News. Это вторая по величине сумма долга американцев после ипотеки.

В марте президент Трамп приостановил выплаты по федеральным студенческим ссудам и установил нулевую процентную ставку до 31 декабря 2020 года.


#loan #ссуда #Biden #Сенат #образование #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85