Джулиани объявил о том, что баллотируется на пост губернатора Нью-Йорка

Сын бывшего мэра Большого Яблока Руди Джулиани уверен, что победит демократов.

PHOTO: New York Post

Сын бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани объявил, что будет участвовать в республиканских праймериз в 2022 году - и уверен, что сможет не только победить ветеранов-республиканцев, но и продолжить борьбу со скандальным губернатором Эндрю Куомо.

«Джулиани против Куомо. Это Мухаммед Али против Джо Фрейзера. Мы можем продавать билеты в Мэдисон-Сквер-Гарден», - сказал Эндрю, имея в виду знаменитый бой за титул чемпиона в супертяжелом весе 1971 года.

35-летний Джулиани, который четыре года проработал в Белом доме помощником бывшего президента Дональда Трампа, настаивает на том, что он имеет квалификацию, чтобы баллотироваться в губернаторы - несмотря на то, что никогда раньше не претендовал на государственную должность - и что у него есть все шансы свергнуть Куомо.

«Это будет одно из самых грандиозных столкновений в истории штата», - сказал Джулиани, заявив, что он будет работать на перемены, как это сделали Трамп и его отец. Его работа будет ориентирована на интересы бизнеса, полиции и школы.

Джулиани назвал скандальным указ администрации Куомо от марта 2020 года, обязывающий дома престарелых принимать выздоравливающих пациентов с COVID.

«В результате действий Эндрю Куомо в домах престарелых в Нью-Йорке погибло 9000 пожилых людей. Он должен был подать в отставку. Куомо не использовал корабль USS Comfort или Javits Center для размещения пожилых людей с COVID. Он не хотел давать президенту Трампу политическую победу», - сказал Джулиани

Это будет битва двух политических династий. Отец Эндрю, Руди, был мэром Нью-Йорка, в то время как отец Эндрю Куомо, покойный Марио Куомо, был губернатором.


Но сначала Джулиани придётся соревноваться на праймериз Республиканской партии с представителем Лонг-Айленда Ли Зельдином и бывшим руководителем округа Вестчестер Робом Асторино, который проиграл Куомо в качестве кандидата от Республиканской партии на пост губернатора в 2014 году.


Зельдин был первым, кто объявил, и уже заручился поддержкой многих республиканских руководителей округов и комитетов, чтобы быть избранным кандидатом от партии.


Джулиани сказал, что его это не беспокоят. Эндрю пообещал собрать достаточно денег для проведения заслуживающей доверия кампании; он будет приветствовать избирателей во всех 62 округах штата.


ФБР недавно провело обыск в квартире Руди Джулиани в рамках расследования его сделок на Украине. Руди, бывший федеральный прокурор, отрицал правонарушения и сказал, что его обвиняли в том, что он работал адвокатом Трампа, Эндрю также раскритиковал действия федеральных властей.


Джулиани-младший сказал, что отец участвует в его кампании, и ему помогают некоторые из его старших советников, в том числе Джейкс Менгес и Хизер Пауэрс Макбрайд, которых Эндрю знает с детства.


Джулиани разговаривал с Трампом, но экс-президент не принимает чью-либо сторону, потому что он также поддерживает Зельдина.


В ответ на высказывания критиков, которые ставят под сомнение его квалификацию и опыт, Джулиани сказал, что пребывание в Белом доме при Трампе и обучение у своего отца подготовили его к губернаторству.


#губернатор #NewYork #Cuomo #Джулиани #США

325x280.png
донат_пнг.png