325x280.png

Диабетики США покупают инсулин на чёрном рынке

Трамп попытался сломить монополию фармацевтических гигантов.


Photo: Pharma.net

Из-за того, что стоимость лечения диабета в Штатах постоянно растёт, пациентам приходится покупать необходимые препараты на чёрном рынке.


На днях Дональд Трамп попытался начать борьбу с завышающими стоимость лекарств фармацевтами: он распорядился предоставить возможность препаратам из Канады продаваться на территории США. Однако фармацевтическое лобби очень жёстко встретило эту инициативу. Канадцы тоже пока не понимают, каким образом это возможно осуществить.


Пока проблема не решена, жители США продолжают обращаться за лекарствами на чёрный рынок. По данным Journal of Diabetes Science and Technology, большинство пациентов занимается подпольным обменом из-за того, что у них нет возможности приобретать лекарства по аптечной цене. На чёрном рынке препараты от диабета и средства для измерения уровня сахара в крови продаются дешевле и даже отдаются бесплатно.


Сегодня в среднем для диабетика, нуждающегося в постоянных уколах, расходы составляют $15 в день. Недавнее исследование вскрыло печальную статистику: каждый четвертый пациент с диабетом сокращает потребление инсулина из-за его высокой стоимости. Подобная практика может привести к тяжёлым последствиям.


Опрос 150 человек в онлайн-сообществе диабетиков показал, что только 15% из них покупают лекарства в аптеках.


#медицина #диабет #Trump #инсулин #ЧёрныйРынок

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85