Диснейленды позволят актёрам носить гендерно-нейтральные прически и показывать татуировки

Руководство парков хочет сделать их более инклюзивными и дать сотрудникам больше свободы.

PHOTO: Disney Parks

В парках Диснейленд ослабят дресс-код для работников-актёров, позволяя им самовыражаться с помощью внешнего вида. Об этом сообщает председатель Disney Parks Джош Д’Амаро.


Актёрам разрешат делать гендерно-нейтральные прически, яркий маникюр, носить яркие украшения, демонстрировать татуировки, а также самостоятельно выбирать одежду для работы.


Кроме того, сотрудникам впервые разрешат носить две сережки на одном ухе, но украшения не могут быть слишком длинными или объемными.


Руководство Диснейлендов стремятся позволить актёрам лучше выражать свою индивидуальность на работе. В парках всегда действовал строгий дресс-код для сотрудников, но в последние время он постепенно ослабляется.


В частности, до 2010 года актрисам не позволяли носить топы без рукавов, туфли с открытой пяткой и брюки капри, а мужчинам не разрешали носить даже небольшие бороды до 2012 году. Прежние правила даже регламентировали длину ногтей сотрудников парков.


Из соображений политкорректности с прошлого года в парках стали менять аттракционы: из «Круиза по джунглям» убрали «негативные изображения» коренных африканцев, а «Всплеск горы», в основе которого были образы из фильма 1946 года «Песня Юга», посвятили современному мультфильму «Принцесса и лягушка».


#США #диснейленд #парк #Disney


Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png