Для 50% американцев выгоднее получать пособие по безработице, чем зарплату

Такое соотношение возникло после повышения суммы еженедельных выплат безработным до $978.


Photo: FoxNews


Многие американские работники могут получить больше денег в связи с увольнением по сравнению с суммами, которые они зарабатывали до пандемии.


Издание The Wall Street Journal опубликовало новую статистику Министерства труда. Цифры говорят о том, что пособие по безработице в сочетании с дополнительной государственной помощью составляет $978 средней еженедельной выплаты. А заработная плата за неделю половины всех американских работников — это в среднем $ 957, по состоянию на первый квартал 2020 года. Для сравнения: в среднем в конце прошлого года пособие по безработице составляло $378.


Главы предприятий, особенно те, которые планируют возобновить работу до августа, опасаются, что такое соотношение превратится в серьёзную проблему.


«Пособия по безработице настолько щедры, что во многих местах сотрудники говорят своим боссам, что они скорее останутся безработными, чем вернутся на свои рабочие места. Но дело не в том, что эти люди ленивы, они просто принимают лучшее экономическое решение для своих семей», - сказал журналистам Шон Кеннеди из Национальной ассоциации ресторанов.

Повышенная помощь должна выплачиваться каждую неделю до июля, что обеспечивает безопасность низкооплачиваемым работникам. Так они меньше рискуют заразиться или распространить болезнь. Заявки на пособие по безработице подали уже более 22 миллионов американцев. Из-за перегруженности системы некоторым получателям пришлось ждать получения своих денег больше месяца.


#экономика #пособиепобезработице #работа #зарплата #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85