Дни психического здоровья

В Орегоне приняли закон, по которому учащиеся смогут брать дополнительные выходные.


Photo: RG

Губернатор штата Орегон Кейт Браун подписала законопроект, инициированный молодёжными активистами. Вместе с требованием дополнительных выходных и других мер по заботе о душевном равновесии, они лоббировали законы о снижении возраста для голосования и об усилении контроля за оружием.


В Орегоне показатели самоубийств на 40% выше, чем в среднем по стране. Суицид здесь – это вторая по частоте причина смерти среди представителей возрастной группы от 10 до 34 лет. И около 17% восьмиклассников сообщали о том, что они всерьёз задумывались над самоубийством.


Исполнительный директор некоммерческой группы Mental Health America Дебби Плотник отметила, что введение дополнительных мер по заботе о психическом здоровье школьников станет важным шагом для Соединённых Штатов. По её мнению, душевное равновесие требует не меньшего внимания, чем лечение травм и физических болезней. Активисты рассказали, что они взяли за основу своего законопроекта о психическом здоровье пример Национального молодёжного движения, возникшего после стрельбы во флоридской школе в 2018 году.


Кстати, это не первый закон о психическом здоровье молодёжи, принятый на территории США. В прошлом году в штате Юта приняли аналогичный закон.


#Орегон #Юта #законопроект #закон #школьники #психическоездоровье

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85