«Добро пожаловать в Нью-Йорк», - пошутил полицейский после очередного заявления о выстрелах

По меньшей мере 46 перестрелок произошли в городе с понедельника по субботу.

PHOTO: New York Post

Нью-Йорк становится «зоной военных действий» после социальных волнений и анти-полицейского движения, возникших после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

По сообщению New York Post, в начале субботы после дюжины перестрелок в четырех районах была зафиксирована неоднозначная запись разговора полицейских с женщиной, позвонившей с просьбой о помощи.

«Женщина (неразборчиво) чувствует себя некомфортно, идя домой, заявляет, что она идёт домой, и это похоже на военную зону. Сочетание фейерверков и выстрелов», - говорит один из полицейских, согласно записи, которая была подтверждена сотрудником правоохранительных органов.
«Добро пожаловать в Нью-Йорк», - шутит второй офицер.

Звонок был сделан где-то в юго-восточной части Квинса, женщина сообщила о выстрелах на 175-й улице и Сайрес-авеню около 8:30 вечера.


Не менее 17 человек получили ранения в результате нескольких перестрелок в течение ночи в Нью-Йорке. По данным NYPD, с понедельника по субботу во всех пяти районах было по меньшей мере 46 перестрелок.


Поступают также сообщения о незаконных фейерверках, число жалоб на которые выросло на 4000 процентов в течение первых двух недель июня.


#NYPD #NewYork #полиция #США

325x280.png
донат_пнг.png