325x280.png

Добро пожаловать отсюда

Эксперты посчитали новые правила получения виз и грин-карт наиболее радикальным решением администрации Трампа.


Photo: Global Look Press

С 15 октября правила выдачи виз и грин-карт ужесточатся. В США смогут попасть только самодостаточные мигранты.


Пресс-служба Белого дома опубликовала новый порядок пропуска в страну для легальных мигрантов. В визах станут отказывать заявителям с низким доходом, а также тем, кто получал социальную помощь от государства. На деле это означает, что для бедных иммигрантов вход в США закрыт.


Эксперты привлекают внимание к тому, что новый порядок вдвое сократит приток легальных иммигрантов, и называют его самым радикальным решением в миграционной политике за время правления администрации Дональда Трампа. Автором законопроекта выступил Стивен Миллер, помощник президента по борьбе с иммиграцией.


Человека могут не пустить в страну или не дать ему легального статуса, если его посчитают «обузой для общества» (public charge). Под это определение попадают те, кто за последние три года получал от государства помощь, включающую в себя социальное обеспечение, государственное жильё, талоны на питание или медстраховку, которая выдана по бесплатной программе Medicaid. Если человек пользовался такими социальными выплатами более года, то, за некоторыми возможными исключениями, в США ему не попасть.


Правило не распространяется на беженцев и на лиц, запрашивающих от США политического убежища, на беременных женщин и людей, не достигших 21-летнего возраста. Также под исключение попадают семьи, в которых есть как минимум один действующий военнослужащий.


Основные социальные программы доступны людям, получившим грин-карты. Это значит, что у властей появляется больше инструментов, чтобы отказать в такой визе. У данной меры «ноги растут» из Закона об иммиграции, принятого в 1882 году. Он позволяет правительству отказать в визе людям, находящимся на социальном обеспечении. Тогда впервые было прописано понятие «обуза для общества», а сейчас ему задали более чёткие критерии.


Национальный иммиграционный юридический центр (NILC) объявил о своём намерении оспорить принятое решение в суде, охарактеризовав ужесточение миграционной политики «тестом на богатство». Представители NILC считают, что новые правила выдачи виз продиктованы расовыми предрассудками, а приведение меры в действие затронет «миллионы семей, надеющихся на здоровое и стабильное будущее в США».


#виза #гринкарт #GreenCard #миграционнаяполитика #внешняяполитика #Трамп

#мигранты

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85