Доказательств того, что через продукты и упаковки может передаваться COVID-19, не существует

Специалисты из FDA отрицают риск заражения через пищу.

PHOTO: Dennis A. Clark

Доктор Стивен Хан, комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США, сказал, что нет никаких доказательств того, что COVID-19 может распространяться через еду или то, во что она упакована.

«У нас нет никаких доказательств того, что вирус, вирус Covid-19, передаётся с пищей или с помощью упаковки пищевых продуктов», - сказал Хан телеканалу CNN.

По мнению специалиста, у вас больше шансов заразиться от кашляющего в магазине человека, чем от прикосновения к продуктам. Доктор Леана Вен, бывший комиссар по здравоохранению в Балтиморе, поддержала слова Хана.

Эксперты предлагают уменьшить частоту походов в магазин, соблюдать безопасное расстояние, тщательно мыть руки, чтобы оставаться в безопасности. Что же касается дезинфекции продуктов, это может быть излишним, в соответствии с нормами FDA.

Глава FDA лично занимался вопросами обеспечения продовольствием и безопасности работников в условиях пандемии, когда делал заявление о продуктах питания и их упаковке.

«Я могу вас уверить в том, что американские продукты питания безопасны. Мы также очень заботимся о наших работниках, как в розничной торговле, так и на производстве. Для людей действительно важно следовать руководству CDC с точки зрения защиты», - сказал он.

А вы моете продукты и упаковки после возвращения из магазина?


#FDA #CDC #shopping #США


  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85