Домашняя изоляция повышает риск бытового насилия?

Цифры говорят об обратном, однако велика вероятность, что жертвам просто стало сложнее обращаться за помощью.


Photo: ORF


Меры по локализации коронавируса могут иметь свои негативные последствия в вопросе бытового насилия, считают нью-йоркские чиновники. В то время как сообщения о домашнем насилии по всему Лонг-Айленду в этом году снизились по сравнению с прошлым, окружной прокурор округа Нассо Мадлен Сингас говорит, что это не обязательно хороший признак. Меньшее число сообщений может свидетельствовать о том, что жертвы абьюзивных отношений не могут или боятся сообщать об инцидентах.

«Мы очень обеспокоены положением женщин, детей, пожилых людей, потому что обычно преступления против этой уязвимой группы населения совершаются за закрытыми дверями. И они сейчас не могут получить облегчение от разговоров друг с другом, обратившись за помощью в группы защиты от насилия в семье», - сказал Сингас.

Согласно статистике, в округе Нассо с 15 марта по 15 апреля этого года количество сообщений о сексуальном насилии над детьми сократилось на 75% по сравнению с прошлым годом. Другие виды домашнего насилия за тот же период времени также сократились более чем на четверть.


Эксперт по семейному насилию Энтони Зенкус говорит, что с закрытием школ и несущественных предприятий жертвам труднее отгородиться от своих обидчиков. Он считает, что люди, подвергающиеся насилию, оказались сейчас изолированы не только от опасности заразиться, но и от необходимой им поддержки друзей и родственников. Чиновники хотят, чтобы люди знали, что убежища и многие другие организации, оказывающие помощь в таких случаях, по-прежнему открыты. Для срочной помощи необходимо звонить в 911.

«В Нью-Йорке доступна служба Safe Horizons, в округе Саффолк - The Retreat и Long Island Domestic Violence, в Нассо - Safe Center с 24-часовой горячей линией», - сообщает Зенкус.

Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что следует документировать инциденты и фотографировать любые травмы, которые могут быть использованы в качестве доказательств. Также они призывают всех не только переписываться, но и созваниваться со своими близкими, потому что голос может дать более полную информацию о возможных проблемах и психологическом состоянии человека.


#домашнеенасилие #насилие #абьюз #НьюЙорк #самоизоляция

325x280.png
донат_пнг.png