Донор спермы потребовал от клиники $5,2 млн

Он соглашался на оплодотворение только 5 женщин в другой части страны, а стал отцом 17 детей в Орегоне, где он и живёт.


Photo: CNN

Ещё будучи студентом-медиком Брайс Клири пожертвовал свою сперму в клинику по лечению бесплодия. Это произошло 30 лет назад. Он дал разрешение на оплодотворение пяти женщин при условии, что они живут не в Орегоне и даже не в соседних штатах. Однако клиника решила распорядиться донорским материалом по-своему, рассчитывая, видимо, что нарушение договора не раскроется.


В настоящий момент Клири сам работает врачом, он женат, и в этом браке у него родились трое детей. Ещё одну девочку супруги удочерили. Но в прошлом году его нашли ещё двое его биологических детей из Орегона, воспользовавшись сайтом Ancestry.com. Тогда Клири решил проверить, сколько всего у него детей, и отправил собственную ДНК на сайт. Оказывается, у него есть как минимум 17 детей. Причём двое из них ходят в ту же школу, что и дети, воспитываемые Брайсом Клири.

«Я хотел помочь людям, борющимся с бесплодием, и я верил, что OHSU (Орегонский университет здоровья и науки в Портленде) будет действовать ответственно и выполнит свои обещания. Недавно я стал с болью осознавать, что эти обещания были ложью», — сказал врач.

Клири потребовал от клиники компенсацию в размере $5,2 миллиона за нарушение договора, добавив, что ситуация принесла ему сильные негативные переживания.


#донор #донорство #Орегон #врач #дети #медицина #скандал

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85