«До 1000$ штрафа» - новые правила карантина от губернатора Нью-Йорка

Куомо заявил, что социальное дистанцирование работает, значит необходимо ужесточить его соблюдение.


Photo: The Intercept


Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил на пресс-конференции в понедельник, что число госпитализаций и смертей от коронавируса в штате выравнивается, поскольку общее число заболевших сейчас ниже, чем первоначально прогнозировалось. Куомо связал этот результат с эффективностью социального дистанцирования.


По словам губернатора, число смертей «фактически не меняется в течение двух дней», в то время как число госпитализаций, в том числе экстренных и требующих искусственной вентиляции лёгких, сократилось.


Куомо сказал, что, несмотря на видимые результаты социального дистанцирования, закрытие несущественных предприятий останется в силе как минимум до 29 апреля 2020 года.


Штраф для нарушителей социальной дистанции увеличится с 500 до 1000 долларов, потому что «никто не имеет права рисковать чужой жизнью». Также Куомо добавил, что система здравоохранения штата работает сейчас на максимальной мощности, и такой режим невозможно поддерживать слишком долго.

«Наша задача состоит в том, чтобы мы не потеряли никого, кого могли бы спасти. Это законная, амбициозная цель правительства, и мы уже сделали это. Неужели мы спасли всех? Нет. Неужели мы потеряли кого-то из-за того, что у нас не было кровати, не было систем вентилирования лёгких, не было медицинского персонала? Нет. Люди, которых мы потеряли, были теми, кого мы не могли спасти. Но не из-за того, что не пытались», - заявил губернатор.

По состоянию на полдень понедельника, за всё время от COVID-19 в штате Нью-Йорк погибло 4 758 человек.


#США #НьюЙорк #коронавирус #социальноедистанцирование #штраф

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85