Дроны помогают врачам

Больница WakeMed в Северной Каролине - единственное медицинское учреждение, где используются беспилотные летательные аппараты. Дроны компании Matternet помогают доставить пробы крови в другие корпуса.



Благодаря нововведению доставка грузов ускорилась в 10 раз. Кстати говоря, это первый случай, когда FAA (Федеральное управление гражданской авиации) разрешило регулярное коммерческое использование дронов для перевозки грузов.

Беспилотники будут совершать полеты от 6 раз в день, 5 дней в неделю, преодолевая расстояние в полкилометра. К ним крепится специальный контейнер, куда и будут помещены материалы, которые необходимо переправить.


Также «умные» летательные аппараты уже находят свое применение и в других областях. Больница WakeMed — это лишь один из девяти объектов программы FAA, перед которой стоит цель адаптации дронов в абсолютно разных направлениях. В Вирджинии их уже испытывали для транспортировки замороженного льда к порогу домов, а в штате Невада тестируют программу по доставке дефибрилляторов.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85