325x280.png

Евреи-хасиды получили одобрение полиции Нью-Йорка на проведение похоронной церемонии?

Мэр после случившегося пригрозил строгим наказанием.

PHOTO: Greenpointers

Община евреев-хасидов в Вильямсбурге, вновь проигнорировав правила, провела большую похоронную церемонию на улицах Бруклина. Мэр Билл де Блазио, узнав о происходящем, помог разогнать толпы людей, а затем строго предупредил в Твиттере «еврейскую общину и все общины».

«В Вильямсбурге произошло нечто совершенно неприемлемое: большая похоронная церемония во время этой пандемии», - написал де Блазио. «То, что я увидел, НЕ будет допустимо, пока мы боремся с Коронавирусом».

По словам комиссара полиции Дермотта Шиа, тем, кто нарушает ограничения социального дистанцирования, было выдано двенадцать повесток, арестов не было.

«У нас не может быть того, что было прошлой ночью», - заявил Ши журналистам. «Мы не потерпим этого».

Однако, по словам лидеров хасидской общины, полицейское управление фактически одобрило и помогло координировать шествие, которое проводилось в память о местном раввине Хаиме Мерце. За несколько часов до вмешательства подразделение полиции Нью-Йорка установило баррикады в этом районе и работало в сотрудничестве с местной ультраортодоксальной патрульной группой, чтобы обеспечить проведение похорон.

«У нас с полицейским отделением было понимание того, что в патруле будет 50 человек, и он будет следить за тем, чтобы все были в масках», - сказал изданию Gothamist раввин Абэ Фридман, лидер общины в Вильямсбурге. «Мы не можем отменить похороны очень известного раввина, это нереально. Это должно было быть очень организованным, безопасным, очень коротким прощанием. К сожалению, некоторые переусердствовали, увидели на улице множество людей, и это вызвало очень большую проблему».

С тех пор как началась пандемия, полиция Нью-Йорка неоднократно разгоняла многочисленные похоронные собрания в ультраортодоксальных кварталах Бруклина, где отмечался один из самых высоких показателей смертности от COVID-19. Представители полиции пока не высказались, почему эти похороны были разрешены, или как департамент намерен применить законы о социальном дистанцировании.

«Следующее собрание будет встречено повестками и арестами, точка. Это верно для каждой общины», - заявил де Блазио в среду на пресс-конференции. «Если у вас большое собрание - сотни людей, тысячи людей - у нас даже не будет предупреждения».

#NewYork #Brooklyn #Williamsburg #пандемия #США #похороны

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85