«Если ваши соседи пригласили много гостей, звоните в полицию»

Губернатор Орегона призвала жителей сообщать властям о нарушителях ограничений из-за COVID-19.

PHOTO: KTVZ

Губернатор штата Орегон Кейт Браун призвала жителей сообщать в полицию, если соседи нарушают ограничения по количеству гостей на День Благодарения. Согласно её указу, чтобы предотвратить распространение коронавируса, во время праздников запрещено собираться компаниями более 12 человек. Нарушители могут быть наказаны 30 сутками заключения и штрафом до 1 250 долларов.

«Есть несколько способов показать свою любовь в этот День Благодарения. Один - приготовить еду для своей семьи и друзей, а другой - не убивать их», - сказала Кейт Браун.

Действующие ограничения, вступившие в силу 18 ноября, продлятся пока до 2 декабря. Рестораны, как и раньше, будут работать только на вынос. Тренажерные залы снова закрываются. Музеи и места отдыха на открытом воздухе тоже должны быть закрыты, а магазины будут иметь ограниченную вместимость.


Ситуация в Орегоне, конечно, не уникальна. Центры по контролю и профилактике заболеваний посоветовали не ездить во время праздников, поскольку число заболевших коронавирусом растёт.


Однако параллельно растёт и возмущение в обществе из-за повторных ограничений. Начальник полиции Нью-Джерси пообещал ограничить исполнение недавних распоряжений губернатора Фила Мерфи накануне Дня Благодарения: он будет полагаться в первую очередь на мнение жителей. В Калифорнии жители устроили акции протеста из-за введения комендантского часа. Собрание владельцев малого бизнеса выступило против блокировки в штате Нью-Йорк; предприниматели отказались подчиниться новым правилам. Шерифы штата тоже заявили, что контролировать соблюдение ограничений на День Благодарения не смогут.


#Oregon #NewYork #NewJersey #COVID19 #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85