"Если обвиняемый украл, чтобы купить еду, оплатить аренду, он не может быть осуждён"

Сиэтл рассматривает возможность изменения уголовного кодекса для оправдания преступников.

PHOTO: Knewz Report

Официальные лица Сиэтла рассматривают возможность изменения действующего уголовного кодекса, чтобы освободить преступников от судебного преследования, если доказано, что выживание подозреваемых зависит от совершения актов проникновения, кражи или нападения.


Согласно Daily Wire в понедельник, городской совет Сиэтла обдумывает изменения, о которых впервые было объявлено ещё в октябре.


Тогда KOMO-TV сообщило о предлагаемом постановлении, которое «оправдает почти все мелкие преступления, совершенные в Сиэтле лицами, которые могут проявлять симптомы зависимости без необходимости доказывать медицинский диагноз; симптомы психического расстройства; либо они бедны, и преступления были совершены для удовлетворения неотложной и основной потребности».


В СМИ приводится пример: «Если обвиняемый утверждал, что он украл товары, чтобы продать их за наличные и купить еду, одежду, или пытался собрать достаточно денег для аренды… он не может быть осужден».

Постановление, получившее название «защита бедности», согласно Daily Wire, будет охватывать все проступки, кроме случаев домашнего насилия и вождения в нетрезвом виде.


«В ситуации, когда вы взяли этот бутерброд, потому что были голодны, и вы пытались удовлетворить свою основную потребность утолить голод; мы, как сообщество, будем знать, что мы не должны наказывать за это. Такое поведение оправдано», - заявил один из авторов законопроекта.
В интервью для Fox News, радиоведущий из Сиэтла Джейсон Ранц сказал: «У нас есть культура беззакония. У нас очень много проблем с преступниками, когда примерно те же 100 человек продолжают нарушать закон, не видя никакого наказания и затем повторять одно и то же снова и снова».

Fox News сообщила, что преступность в Сиэтле выросла после летних протестов: в городе наблюдается 525-процентный всплеск преступной активности.


#Seattle #Washington #США #преступность

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png