Жабий бум

Тысячи опасных для жизни жаб наводнили Флориду.

Жители юго-западной Флориды страдают от нашествия токсичных жаб. Земноводные буквально заполонили пригород: они массово выпрыгивают на проезжую часть и тротуары. Жительница Палм-Бич Дженнифер Куаша рассказала, что её семья впервые заметила жаб на прошлой неделе — несколько сотен особей атаковали бассейн. Сара Халк Эхорн из Форт-Майерс-Бич лишилась своего йорка — у собаки Дейзи Мэй начались судороги по дороге в ветеринарную клинику. Яд тростниковых жаб опасен не только для собак и кошек, он также оказывает токсичное воздействие на детей.


Если вы встретились с такой жабой, то срочно промойте места соприкосновения с ядом водой и обязательно обратитесь к врачу. Убивать тростниковых жаб можно — они не защищены ни федеральными, ни местными законами из-за своей агрессивности и токсичности. Кто-то предпочитает палку, кто-то — морозилку. Университет Флориды призывает быть более гуманными: прежде чем заморозить животное, предлагают усыпить его, втерев в животик жабы 20% бензокаиновый гель.


Когда-то этих жаб использовали как средство против вредителей на тростниковых полях. Но потом что-то пошло не так и жаб стало больше, чем планировалось. В этом году нашествие токсичных амфибий обусловлено большим количеством тёплых дождей. Повышенная влажность и плюсовая температура стали катализатором для размножения опасных земноводных. Биологи сообщают, что в ближайшие недели во всей Южной Флориде тростниковых жаб станет ещё больше.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85