325x280.png

Жена Ходорковского судится с автором пьесы «Клептократия»

Инна Ходорковская подала иск о клевете в суд США против Кеннета Лина.


Photo: ТАСС

Жена российского бизнесмена и политического деятеля Михаила Ходорковского заявила в суд Вашингтона, Округ Колумбия, что создатель «Клептократии» исказил факты её жизни. Инна Ходорковская возмущена тем, что Кеннет Лин изобразил её «проституткой и убийцей». Она требует, чтобы Лин и режиссёр-постановщик Жаклин Гэй выплатили ей в качестве моральной компенсации $75 тысяч, а также, чтобы они покрыли все судебные издержки.


Обвиняемые считают, что иск должен быть отклонён. Защита Кеннета Лина ссылается на поправку о свободе слова и художественного вымысла. По мнению Лина, художественные допущения должны быть возможны не только в отношении исторических прототипов, которых давно нет в живых. Некоторые биографические искажения тут, на его взгляд, выступают в качестве средств дополнительной выразительности и помогают полностью раскрыть всю драму карьеры и уголовного преследования Ходорковского.


Впрочем, «Клептократия» не понравилась не только Инне Ходорковской, но и многим критикам, которые не имеют личной заинтересованности в сюжетных перипетиях пьесы. Постановка, показанная несколько раз на сцене одного из театров столицы США, получила неоднозначные отзывы. У Лина бывали и более успешные авторские проекты. Например, он известен своими сценариями к нескольким эпизодам сериала «Карточный домик».


#Ходорковский #пьеса #суд #клевета #художественныйвымысел #ВашингтонDC

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85