Женский спорт – не мужское дело!?

Губернатор Миссисипи подписывает закон, запрещающий биологическим мужчинам соревноваться в спорте с женщинами.

PHOTO: azfamily

Губернатор Миссисипи Тейт Ривз заявил, что подпишет закон, запрещающий биологическим мужчинам конкурировать с женщинами спорте.

«Я подпишу наш законопроект, чтобы защитить молодых девушек от принуждения к соревнованиям с биологическими мужчинами за спортивные возможности», - написал Ривз в Twitter.
«Это безумие, что мы должны решать эту проблему, но это исполнительный приказ Байдена», - сказал губернатор.

Документ, известный как Закон о справедливости, был принят законодателями Миссисипи, сообщает Associated Press. Это не первый раз, когда Ривз высказывается против трансгендеров в спорте. Губернатор критически высказался вскоре после того, как 20 января Джо Байден подписал указ, позволяющий спортсменам-трансгендерам, пережившим половое созревание, участвовать в соревнованиях по женским видам спорта. Он назвал новую политику президента «радикальным социальным экспериментом».


Организации и правозащитники по всей стране сопротивляются, поскольку аналогичные законопроекты вводятся как минимум в 20 других штатах США. Защитники ЛГБТК называют эти усилия «скоординированными атаками» на трансгендерное сообщество.


Обычные критики, такие как Южный правовой центр по борьбе с бедностью (SPLC) и радикальная кампания за права человека (HRC), заявляют, что эти законы вредят людям, отрицающим свой биологический пол, и это попытка их «стереть».

«Мы являемся свидетелями скоординированных усилий по ограничению и уничтожению существования трансгендеров по всей стране», - заявили представители HRC.

Отчёты показывают, что спортсменки проигрывают в соревнованиях с биологическими мужчинами, теряя, таким образом, стипендии и другие возможности.


#LGBTQ #Mississippi #спорт #США

325x280.png
донат_пнг.png