Женщина арестована за жестокое нападение на водителя Uber после отказа носить маску

Пассажирки кашляли, выкрикивали нецензурную лексику и нанесли побои мужчине.

PHOTO: New York Post

Полиция Лас-Вегаса задержала 24-летнюю Малайзию Кинг, которой предъявлены обвинения в нападении и нанесении побоев, в заговоре, а также в нарушении правил охраны труда и техники безопасности при нападении на водителя Uber Субхакара Хадку, сообщает Департамент полиции Сан-Франциско.


Хадку записал инцидент на видео. На кадрах запечатлено, как Кинг, сидящая на заднем сиденье в красном, и еще одна женщина, которую полицейские опознали как 24-летнюю Арну Кимиаи, кашляют и выкрикивают в его адрес ненормативную лексику после отказа надеть маски для лица.


Кимиаи еще не арестована, но ее адвокаты говорят, что она планирует вскоре сдаться.

«Мы рады слышать, что госпожа Кимиаи намерена поступить правильно и сдаться правоохранительным органам, и мы надеемся, что это произойдет в кратчайшие сроки», - заявил лейтенант Трейси Маккрей.
«Снятое видео во время этого инцидента, демонстрирует грубое пренебрежение безопасностью и благополучием основного обслуживающего персонала в разгар смертельной пандемии. Мы очень серьезно относимся к такому поведению в Сан-Франциско и стремимся обеспечить справедливость в этом случае», - продолжил Маккрей.

Инцидент произошел после того, как Хадку забрал Кимиаи, Кинг и еще одну женщину в Сан-Франциско около 12:45 в воскресенье. Водитель попросил одну из женщин надеть маску, но она отказалась, и он решил отменить поездку. Затем на записи можно увидеть разъяренную Кимиаи, кричащую водителю: «К черту маски!»


В какой-то момент Кимиаи хватает телефон Хадку из центральной приборной панели, а затем яростно срывает с его лица маску. Полицейские говорят, что женщины также распылили внутри машины Хадки что-то вроде перцового баллончика.


И Uber, и Lyft заблокировали Кимиаи в результате инцидента.


#Uber #Lyft #пандемия #США


325x280.png
донат_пнг.png