Женщине, родившей в коме, наконец-то дали подержать дочь на руках

Мама полностью излечилась от COVID-19, и больше нет причин для изоляции ребёнка от неё.


Photo: Instagram


Молодая женщина из Ванкувера, штат Вашингтон, стала мамой, находясь в медикаментозно вызванной коме из-за коронавируса. Сегодня, впервые после выхода из комы, она наконец-то смогла подержать свою новорождённую дочь, получив отрицательный результат теста на болезнь.


27-летняя Анджела Примаченко была всего на 34 неделе беременности и несколько дней боролась с COVID-19, когда она родила. 26 марта, став пациенткой на своём месте работы (Примаченко – респираторный терапевт), она оказалась в реанимации. В течение трёх дней врачи боролись за жизни мамы и ребёнка, введя женщину в кому и подключив её к аппарату для вентиляции лёгких. В итоге медикам пришлось искусственно вызвать роды, чтобы дать организму матери дополнительные питательные вещества, а её лёгким – необходимое пространство.

Через день Примаченко стало лучше, она смогла покинуть отделение интенсивной терапии и отправиться домой. Новорожденная также делает поразительные успехи, набирая вес каждый день. В среду состоялась первая встреча матери и дочери, и буквально в ближайшие дни родителям могут позволить забрать ребёнка домой.


#дети #семья #медицина #коронавирус #США

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85