Жительница Айовы сбила девочку, сославшись на её мексиканское происхождение

Женщину обвиняют в преступлении на почве ненависти.


Photo: kfakti.ru

Инцидент произошёл недалеко от города Клайв (штат Айова). Подозреваемая сбила 14-летнюю девочку и скрылась с места преступления. Пострадавшая была госпитализирована с сотрясением мозга и сильными ушибами.


Преступницу задержали, и она дала признательные показания. Женщина заявила, что намеренно сбила подростка, так как приняла её за мексиканку. Поначалу ей предъявили обвинения в покушении на убийство.


По сообщениям полиции, после случившегося подозреваемая оправилась в магазин, где бросала в продавца вещи и выкрикивала расистские оскорбления.


Президент Лиги объединенных латиноамериканских граждан Доминго Гарсия настаивает на обвинении в преступлении на почве ненависти. Его уже поддержал региональный президент Лиги Джо Генри. Он заявил, что если проигнорировать расовую составляющую произошедшего, то "это даст зеленый свет любому, кто сделает такую ужасную вещь".


Теперь женщине предъявили новые обвинения. Однако есть юристы, готовые поспорить: они отмечают, что к покушению на убийство преступление на почве ненависти не применяется как отягчающее обстоятельство.


#Iowa #происшествие #мигранты #расизм #Айова

325x280.png
донат_пнг.png