Жительница США вернула украденный из римского музея артефакт спустя три года

Правда, надпись о том, что она любит некоего Сэма стереть не удалось.

PHOTO: Getty images

Жительница США вернула в Национальный музей Рима кусок мрамора, который украла три года назад. Об этой истории пишет The Guardian.


Она отправила в Италию посылку, куда вложила письмо с извинениями. Женщина представляется именем Джесс. Она рассказала в послании, что очень сожалеет о своём поступке. Джесс подчеркнула, что возвращает мрамор, потому что взяла то, что не принадлежало ей по праву.

«Я чувствую себя ужасно из-за того, что не только украла этот предмет с его законного места, но и оставила на нем надпись. Это была большая ошибка с моей стороны, и только теперь, став взрослой, я понимаю, насколько это было бездумно и отвратительно», — пишет женщина.

На куске древнего мрамора есть надпись: «Сэму, с любовью, Джесс. Рим, 2017 год». Джесс поведала, что она пыталась стереть буквы, но ничего не вышло. Где именно женщина взяла этот кусок мрамора, точно неизвестно, но предполагается, что она вынесла его из Форума, который когда-то был политическим сердцем Римской империи. Посылка отправлена в музей из Атланты (Джорджия).


В октябре жительница Канады по имени Николь отправила в офис турагента посылку с двумя мозаичными плитками, элементами амфоры и куском керамики, которые она украла в Помпеях 15 лет назад.


В сопроводительном письме Николь признала свою вину. Женщина считает, что из-за той кражи с ней случилась череда несчастий: она дважды перенесла рак молочной железы и испытывала финансовые трудности. По её мнению, причиной бед стало проклятие, которое она навлекла на себя воровством артефактов.


#Рим #италия #США #Georgia #Atlanta #артефакт

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85