325x280.jpg

Житель Аляски совершает 14-часовые морские путешествия, чтобы прокормить весь свой городок

400 человек оказались отрезаны от поставок продуктов из-за пандемии.


Photo: Toshua Parker/Facebook


Тошуа Паркера из Аляски прозвали спасителем своего маленького городка Густавус за то, что он не позволил своим соседям голодать во время пандемии коронавируса. Хозяин оптового магазина Icy Strait Wholesale совершает еженедельное 14-часовое путешествие в Costco в город Джуно, находящийся в 50 милях, чтобы снабжать свой город продуктами.


Паркер рассказал, что во время своих еженедельных поездок в Costco он закупает всё необходимое, такое как «молоко, грунт, мясо», на сумму $30 000. До вспышки коронавируса 39-летний Паркер получал товары из Costco через паромную систему Аляски. Однако пандемия, а также сильные штормы, повредившие городской причал, привели к тому, что паром перестал работать. Когда это произошло, Паркер купил 96-футовое переоборудованное военное судно, опасаясь, что город будет голодать. Если бы не решение Паркера, Густавус оказался бы заблокирован, поскольку в нём нет дорог, ведущих в другие населённые пункты.

«Когда мы добираемся до Джуно, мы не можем выйти из баржи из-за ограничений. Поэтому другая группа парней приносит продукты к судну, а наши ребята заносят груз внутрь. Затем команда из 15 человек разворачивается и совершает 7-часовое путешествие обратно в Густавус, где продовольствие пополняет полки продуктового магазина. Часы пути того стоят — ты знаешь тех людей, которых обслуживаешь, и видишь их каждый день», — рассказал Паркер о своих поездках.

Однако, как сообщает владелец магазина, не всегда всё проходит идеально. Недавно он заказал яйца у своего постоянного поставщика в Джуно, но ему сказали, что в магазине введены временные ограничения на количество яиц для каждого покупателя из-за дефицита продуктов, и в итоге он получил «пару дюжин яиц на весь город». В панике он заказал ещё 800 дюжин яиц из Сиэтла. А через пять дней, сверх того, поступила партия из Джуно.

«Никаких яиц в течение двух недель, чтобы потом получить 1000 дюжин яиц для города с 400 жителями, немыслимо!» - поделился Паркер.

Как бы то ни было, владелец магазина намерен продолжать делать, что может. Паркер смотрит вперёд с оптимизмом, считая, что ему просто «нужно приспособиться к новой норме». Его помощь городу оценил мэр Густавуса, заявив, что не знает, как иначе люди здесь смогли бы пережить эти сложные времена.


#Аляска #плавание #продукты #пандемия #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85