325x280.png

Жителю Миссури грозит тюрьма за "социальный эксперимент"

Человеком, который явился в Walmart c оружием и снимал реакцию людей, оказался 20-летний Дмитрий Андрейченко.



Photo: Greene County Sheriff/Associated Press/East News

Ранее мы сообщали, что в Спрингфилде (штат Миссури) мужчина в бронежилете зашёл в супермаркет Walmart с тактической винтовкой, пистолетом и сотней патронов. Своим появлением он вызвал панику у посетителей. Не трогая оружие, он снимал всё происходящее на мобильный телефон. Как пояснил сам житель Миссури Дмитрий Анрейченко, он решил проверить соблюдение прав на ношение оружия.

«Это же Миссури. Я понимаю, что если бы мы были где-то еще. Например, в Нью-Йорке или Калифорнии люди бы распсиховались», — сказал Андрейченко полицейскому.

Свой поступок он назвал "социальным экспериментом". Теперь 20-летнему экспериментатору грозит до 4-х лет тюрьмы, а также штраф до 10 тысяч долларов: прокуратура округа Грини штата Миссури предъявила ему обвинения в угрозах совершить террористический акт.

«Он безрассудно проигнорировал риск эвакуации, а также сознательно дал понять окружающим о явной или подразумеваемой угрозе», - заявил окружной прокурор.

Андрейченко рассказал, что супруга и сестра знали о его планах прийти в супермаркет с винтовкой, правда, не поддержали эту идею. Сестра ему даже отказала в видеосъёмке происходящего. Кстати, в полиции не раскрывают информацию о том, какое у Дмитрия Андрейченко гражданство, и где он родился.


Напомним, что свой "эксперимент" Дмитрий решил провести через неделю после того, как в супермаркете Walmart в Техасе произошла массовая стрельба, в результате которой погибли 22 человека.


#Миссури #Missouri #теракт #Спрингфилд #ДмитрийАндрейченко


curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85