• Natalia Ovchinnikova

Забор у Белого дома «вырастет» вдвое

Перед фронтальным видом резиденции президента начался демонтаж старой ограды.


Photo: РИА

Половину забора перед Белым домом на Пенсильвания-авеню закрыли сплошным ограждением, чтобы демонтировать металлическую ограду и заменить её на новую, более высокую.


Разработка проекта новой ограды началась в 2014 году. Он находится в ведении Секретной службы США, которая несёт ответственность за безопасность Белого дома и прилежащей территории, а также занимается управлением национальными парками. Задача проекта состоит в улучшении охраны президентской резиденции не во вред видимости здания. Дело в том, что людям неоднократно удавалось перелезть через ограду и проникнуть на территорию Белого дома, а случалось, что и внутрь здания.


Теперь забор станет выше в два раза: из двухметрового он превратится в четырёхметровый. Но по внешнему виду он будет не слишком отличаться от нынешней версии. На сайте Управления национальных парков сказано, что в разработке новой конструкции была применена некая «технология против залезания». Окончание работ намечено на 2021 год. После демонтажа старая ограда частично отправится в музей паркового управления.


Сейчас на временном ограждении развешана ткань со слоганами: «Обеспечивает вид», «Сохраняет американскую историю», «Оберегает дом народа» и др. Тексты чередуются с видами резиденции в различные исторические моменты.

Ограждение не отпугивает желающих сфотографироваться возле достопримечательности: несмотря на то, что здание Белого дома частично «спряталось», туристы охотно позируют и на таком фоне.


#БелыйДом #ВашингтонDC #охрана #достопримечательность #туристы

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85