«Заживо» похоронили

Челябинцы присвоили посмертное звание почётного гражданина экс-директору завода, который прекрасно себя чувствует в США.


Фотография из личного архива Хохлова

Власти Челябинской области присвоили посмертное звание почётного гражданина города Олегу Хохлову, который однажды стал самым молодым директором градообразующего комбината «Уфалейникель». На его бывшем доме установили мемориальную доску с датами рождения и предполагаемой смерти.


Но, как выяснилось, Хохлов вовсе не умер, а эмигрировал в США. Об этом он сообщил в письме нынешнему руководству «Уфалейникель», случайно узнав о том, что его «похоронили».

«Если Вы стоите, то прошу Вас присесть! Сейчас с Вами будет установлен контакт из загробного мира!» — так начиналось его послание.

Вполне живой и здоровый мужчина уже 26 лет живёт в Калифорнии со своей женой, детьми и внуками. Хохлов рассказал связавшимся с ним журналистам, что в 1993 году он принял решение покинуть Россию во время танкового обстрела Белого дома в Москве. Тогда ему казалось, что близка гражданская война, от которой он хотел оградить свою семью.


К ошибке Хохлов отнёсся спокойно, сообщив, что не в обиде на бывших сограждан за свои преждевременные похороны.


#похороны #ошибка #Россия #эмигрант #русские

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85