325x280.jpg

Заключенные пытались заразиться коронавирусом, чтобы их освободили

В калифорнийской тюрьме было заснято видео, на котором заговорщики нюхают использованную маску.


Photo: Los Angeles County Sheriff's Department


По словам шерифа округа Лос-Анджелес Алекса Вильянуэвы, группа заключённых в исправительном учреждении Северного округа в Кастаике была засняты с одноразовым стаканчиком, при этом они нюхали использованную маску для лица. Их обвинили в попытке намеренно заразить себя коронавирусом.

«Так или иначе, среди заключённых было какое-то ошибочное убеждение, что, если у них окажется положительный результат теста, есть способ заставить нас действовать и каким-то образом освободить больше заключённых из нашей тюремной среды - но этого не произойдёт», - сказал Вильянуэва на брифинге для прессы.

В той части тюрьмы, где было снято видео, 21 заключенный заразился «в результате своего поведения», по словам Вильянуэвы. Ни один из тех, кто попал на видео, не признался в попытке заразить себя.


Похоже, заключённые основывались в своём замысле на более ранних действиях властей. Порядка 5000 арестантов в округе Лос-Анджелес были освобождены в качестве превентивной меры, чтобы избежать широкого распространения коронавируса в тюрьмах.


#Калифорния #тюрьма #заключённые #коронавирус #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85