Законодатели Нью-Йорка предлагают брать налог за доставку «несущественных» онлайн-покупок

Таким образом политики хотят решить проблему дефицита бюджета.

Законодатель из Нью-Йорка предложил ввести дополнительную плату в размере 3 долларов за каждый «несущественный» онлайн-заказ , который доставляется по городу.


Новый налог должен смягчить финансовые ограничения городской транспортной администрации, которая прогнозирует дефицит бюджета в размере более 16 миллиардов долларов до 2024 года.

По словам депутата парламента Нью-Йорка Роберта Кэрролла, введение доплаты в размере 3 долларов за доставку посылок при онлайн-покупках принесет более 1 миллиарда долларов в год, учитывая, что примерно 1,8 миллиона посылок доставляются ежедневно в «Большом яблоке»


«Грузовики и фургоны постоянно присутствуют на улицах наших городов, проезжают по нашим районам, имеют двойную парковку на автобусных полосах и бездельничают возле зданий днем ​​и ночью», - написал Кэрролл в своей статье в New York Daily News.

Надбавка за доставку будет применяться только к «несущественным товарам», а это почти всё, что люди покупают в интернете. Такие предметы, как лекарства и еда, будут считаться «существенными».

Кэрролл объяснил, что его предложение также будет стимулировать жителей Нью-Йорка делать покупки в местных магазинах, и насмешливо сказал, что потребители должны дольше ждать доставки своих пакетов.

Однако, по данным «Беспартийного налогового фонда», введение нового налога только накажет жителей Нью-Йорка.

«Налог в размере 3 долларов может косвенно навредить Amazon и Walmart, это действительно налог для людей, которые получают выгоду от конкурентоспособных цен и удобства, которые часто предоставляют эти интернет-магазины, - заявляют в аналитическом центре. - Если налог приведёт в сокращению покупок в интернете, он не принесет прогнозируемого дохода».



325x280.png
донат_пнг.png