325x280.png

Законодатели Нью-Йорка призывают к немедленному судебному преследованию губернатора и импичменту

Такую реакцию вызвало признание главной помощницы Эндрю Куомо, что администрация скрывала данные о погибших в домах престарелых.

PHOTO: New York Post

Признание Мелиссы ДеРоса о сокрытии данных по домам престарелых вызвало бурную реакцию законодателей Нью-Йорка и страны с призывами к судебному преследованию губернатора Куомо.

«Губернатор Куомо, секретарь губернатора и его высокопоставленная команда должны быть немедленно привлечены к уголовной ответственности - как Генеральным прокурором штата Нью-Йорк, так и Министерством юстиции США», - говорится в заявлении члена Палаты представителей США Элис Стефаник.
«Семьи, потерявшие близких, жители Нью-Йорка и все американцы, заслуживают подотчетности Министерства юстиции США, которое будет независимым и не будет поддаваться отчаянному политическому давлению со стороны губернатора Куомо», - сказала она.
Лидер меньшинства в Сенате Нью-Йорка Роб Орт написал в Твиттере: «В отношении Губернатора Куомо и его администрации должно быть проведено расследование, и он должен быть лишен своих чрезвычайных полномочий. Необходимо призвать к справедливости за скорбящие семьи, которые проигнорировали, чтобы защитить губернатора Куомо и его союзников-демократов в законодательном собрании».
В отдельном заявлении он сказал: «Сегодняшняя новость о том, что главный помощник губернатора Куомо призналась в умышленном сокрытии информации о случаях смерти от COVID-19, является последней в череде тревожных актов коррупции со стороны его администрации».

Комментарии поступили после того, как The Post сообщила, что секретарь губернатора Мелисса ДеРоса заявила во время видеоконференцсвязи с лидерами демократов штата, что администрация отклонила законодательный запрос о проведении подсчета данных в августе, потому что «примерно в то же время тогдашний президент Дональд Трамп превращает это в гигантский политический футбол ».

Председатель Республиканской партии штата Нью-Йорк Ник Лэнгуорти заявил: «Второй по величине человек в правительстве штата и главный помощник губернатора Куомо призналась на видео в преднамеренном нарушении законов штата, которое явно равносильно федеральному препятствованию правосудию. Эндрю Куомо злоупотребил своей властью и разрушил доверие к должности губернатора. Обсуждения обвинения и импичмента должны начаться немедленно».
Демократы, в том числе общественный адвокат Джумаан Уильямс, также напали на губернатора, Уильямс написал в Твиттере: «Постоянным защитникам @NYGovCuomo, как это нормально?»
В подготовленном заявлении пресс-секретарь Куомо Рич Аззопарди сказал: «Мы объяснили, что администрация Трампа была в разгаре политически мотивированных попыток обвинить демократические штаты в смертях от COVID, и что мы сотрудничали с федеральным представителем, и сейчас, когда все кончено, мы можем обратиться к законодательному собранию штата».
«Тем не менее, мы одновременно работали над завершением аудита информации, которую они запрашивали», - добавил он
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85