Законодатели предлагают лишать полицейских пенсии за "проступки"

Законопроект внесли на рассмотрение демократы в штате Нью-Йорк.

PHOTO: New York Post

Нью-йоркский сенатор Луис Сепульведа и депутат Ассамблеи Диана Ричардсон представили закон, который запретил бы сотрудникам правоохранительных органов получать пенсию, в тех случаях, когда их увольняют из-за проступков или должностных преступлений, и когда они уходят в отставку или на пенсию в связи с расследованием проступков на работе.

Полицейские уже теряют свои пенсии, если их признают виновными в совершении уголовных преступлений, но в данном законопроекте указываются «неправильные» или «незаконные действия», включая фабрикацию улик, повторное применение чрезмерной силы, принятие взятки или мошенничество.

«Систематический расизм, неадекватная подготовка и злоупотребление властью - всё это привело к бедствию полицейских, которые разделили семьи и общины по всему округу. Мы находимся в ключевом моменте антирасистской и полицейской реформы, и совершенно очевидно, что сотрудники правоохранительных органов должны быть подотчётны», - говорится в заявлении Сепульведы.
«Сотрудники правоохранительных органов дают клятву защищать и служить. Они должны быть нашими надёжными партнерами. Однако, когда это доверие разрушено, должны быть последствия. Этот законопроект повышает уровень ответственности за счёт прекращения выплаты пенсий сотрудникам правоохранительных органов, которые действуют вне рамок своего обучения и закона», - добавила Ричардсон.

Сейчас пока полицейские могут претендовать и получать свои пособия независимо от добровольного или недобровольного увольнения. Однако в некоторых случаях сотрудники полиции уже лишались пенсионных выплат - например, полицейский Даниэл Панталео, который был уволен в 2019 году за использование удушающего приёма (это привело к смерти Эрика Гарнера в 2014 году). Он был уволен без возможности получать пенсию. Позже Панталео подал в суд, чтобы вернуть себе пенсию и работу, его дело ещё на рассмотрении.

«Этот законопроект является умопомрачительным лицемерием: пенсионные выплаты сотрудникам полиции могут быть отменены на основании простых утверждений о неправомерных действиях, в то время как законодатели штатов, формально осуждаемые за серьёзные проступки, всё равно могут их сохранить», - возразил президент Союза полицейских благотворительных ассоциаций Пэт Линч.
"Сенатор Сепульведа должен прекратить свою анти-полицейскую полемику и сосредоточиться на своих избирателях. Восемьдесят человек были застрелены в Бронксе в прошлом месяце - более чем вдвое больше, чем в прошлом июне. Что он делает с этим?"-добавил Линч.

Ранее на этой неделе городской совет и мэр де Блазио сократили бюджет полицейского департамента на 1 миллиард долларов.

#NYPD #NewYork #deBlasio #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85