Запрет на продажу домашних животных в зоомагазинах набирает обороты

Нью-Йорк настаивает на партнёрстве магазинов с приютами.


PHOTO: The New York Times

Мера, согласно которой продавать щенков, котят или кроликов в зоомагазинах будет запрещено, активно обсуждается в штате Нью-Йорк.


Законопроект направлен, в первую очередь, на приостановку сотрудничества зоомагазинов с заводчиками, которые часто игнорируют федеральные правила.


«С таким большим количеством хороших животных, нуждающихся в спасении, нет необходимости в фабриках для щенков, чтобы снабжать зоомагазины. К нашим четвероногим спутникам следует относиться с уважением, а не как к товарам», - сказал сенатор Майкл Джанарис.

В соответствии с этой мерой, которая была одобрена Комитетом Сената по защите домашних животных в понедельник, примерно 80 зоомагазинов в штате будут развивать партнерские отношения с приютами, чтобы помогать им в поисках новых домов для животных.


Член парламента Линда Розенталь подчеркнула, что магазины будут по-прежнему зарабатывать деньги на предметах, связанных с домашними животными, таких как еда, игрушки, средства по уходу.


«Реальность такова, что, когда вы покупаете щенка, котёнка и кролика в зоомагазине, вы действуете в поддержку заводов. Это просто невозможно обойти», - сказала Розенталь. «Животные - разумные существа, и мы должны сделать все возможное, чтобы положить конец пыткам, которые происходят на фабриках по выращиванию щенков, и найти дома для любящих питомцев, толпящихся в приютах».

По данным The Humane Society, в США насчитывается около 10 000 заводов по выращиванию щенков, из которых только менее 3000 регулируются министерством сельского хозяйства страны.


Согласно предложенному законопроекту, жители Нью-Йорка все еще смогут покупать питомцев непосредственно у заводчиков, но не в магазинах.


Пока лишь в Калифорнии и Мэриленде успешно действуют подобные меры.


#pets #NewYork #California #Maryland #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85