325x280.jpg

«Защитникам и идеологам рабства… нет места в храме свободы»

Палата представителей одобрила законопроект об удаление статуй конфедератов из Капитолия.

PHOTO: Politico

Палата представителей проголосовала за то, чтобы из здания Капитолия были удалены все памятники людям, служившим Конфедератам во время Гражданской войны.


Законопроект был поддержан 305 конгрессменами, против проголосовали - 113. Из тех, кто одобрил инициативу, - все демократы, 72 республиканца и один независимый конгрессмен, Джастин Амаш из Мичигана.


«Защитникам и идеологам мятежа, рабства, сегрегации и превосходства белой расы нет места в этом храме свободы», – заявил Стени Хойер, который внёс законопроект.
«Я как чернокожий законодатель считаю, что присутствие этих статуй означает принятие идеи белого превосходства и расизма», - высказалась Карен Басс, председатель Объединения (кокуса) чернокожих законодателей Конгресса.

Согласно законопроекту, штаты должны удалить и заменить статуи, установленные в честь членов Конфедерации, из Капитолия.


Данная инициатива запрещает устанавливать памятники «людям, которые служили в качестве офицеров или добровольцев Конфедеративным Штатам Америки, вооруженным силам или правительству штата, когда этот штат восставал против Соединенных Штатов».


Законопроект будет направлен Сенат, который подконтролен республиканцам, некоторые из них выражали сомнения в необходимости удаления статуй.

«Мне кажется, что это уже чересчур – вся эта чепуха, что нам нужно отретушировать Капитолий и вычеркнуть все фигуры прошлых лет, которые как-то связаны с рабством», – заявлял ранее лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

#Senate #Конгресс #рабство #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85