Заявителям грин-карт придётся подождать

Трамп разъяснил своё сообщение о приостановке иммиграции в США

PHOTO: BBC

Президент Дональд Трамп объявил во вторник, что его администрация временно прекратит выдачу большинства видов грин-карт в связи с кризисом коронавируса. Этот шаг может помешать десяткам тысяч людей присоединиться к своим семьям или устроиться на работу в США. На ежедневном брифинге по COVID-19 в Белом доме Трамп объяснил, что на этой неделе он даст распоряжение на 60-дневное замораживание выдачи грин-карт. Он назвал этот приказ попыткой убедиться, что американские граждане первыми получат работу после того, как экономика США оправится от смертельной пандемии.

«Было бы неправильно и несправедливо, чтобы американцы, уволенные из-за вируса, были заменены новыми иммигрантами, прибывшими из-за границы, - сказал Трамп. "Сначала мы должны позаботиться об американском работнике».

Вчерашнее сообщение Трампа об этом постановление защитники иммиграции уже назвали «неверным и ксенофобским». Согласно информации The New York Times, заявители грин-карт, которые являются супругами или детьми американских граждан, будут по-прежнему иметь право на получение постоянного статуса. Однако почти все другие заявители будут заблокированы, включая родственников нынешних обладателей грин-карт или иностранцев, ищущих постоянное место жительства в США по работе.

Американский союз гражданских свобод, который в прошлом успешно подавал в суд на администрацию Трампа по вопросам иммиграции, заявил, что существуют «взвешенные и продуктивные подходы к сдерживанию распространения COVID-19», такие как обеспечение «равного доступа к тестированию и лечению».

«К сожалению, президент Трамп, похоже, больше заинтересован в разжигании пламени против иммигрантов, чем в спасении жизней», - говорится в заявлении группы.

#Trump #COVID19 #иммиграция #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85